Бананы в карамели – идеальный десерт за 15 минут!

Ингредиенты на 2 порции:
Мука пшеничная — 100 г
Бананы — 2 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ч. л.
Соус шоколадный — 10 мл
Масло растительное — 50 мл
Соус клюквенный — 5 мл
Разрыхлитель — 3 г
Сок апельсиновый — 50 мл
Приготовление:
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
2. Слегка обжарить кунжут.
3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
4. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
5. При подаче оформить соусом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *