Бельгийские вафли

Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
Дрожжи — 1 ч. л.
Теплое молоко — 250 мл
Сахар — 100-150 г
Мука — 250-300 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи – перемешиваем.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром – перемешиваем.
Туда же просеиваем муку – перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло – перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 – 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого Все ограничивается лишь вашей фантазией!
Автор рецепта: Анжела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *