БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 250 гр (10 ложек с горкой),
● масло в тесто – 100гр,
● яйца- 2шт,
● дрожжи прессованные – 15- 20гр,
● соль половина чайной ложки,
● молоко – 100мл.
● сахар 2 столовые ложки
Посыпка пирога и заливка:
● сахар 100- 150гр,
● масло сливочное – 50гр,
● сливки 33% -200мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки.Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30 минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста.
После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром. Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180 гр. я выпекала дольше примерно 45 минут.Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200 мл, я залила 100 мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10 минут.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *