Блины с творогом

Ингредиенты:
40 г темного или светлого изюма,
320 г творога средней жирности,

610 мл молока, соль, граненый стакан муки
1 сорта,
½ ч. ложки соды,
2 больших яйца,
2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука. Добавляется постное масло. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Блины с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *