БОРЩ ПРО ЗАПАС

Борщ – любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща – дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.
Ингредиенты:
На три (3) литровые банки:
Капуста – 1 килограмм;
Свекла – 0.5 килограмм;
Морковка – 300 грамм;
Репчатый лук – 300 грамм;
Сладкий перец – 300 грамм;
Томатный сок (из свежих помидоров) – 2 стакана;
Уксус 9% – 1 столовая ложка, на одну литровую банку;
Для рассола:
Вода – 1 литр;
Соль – 2 столовых ложек;
Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала нашинкуем овощи: капусту, свеклу, морковку, лук и перец.
2. Затем приготовим рассол: все компоненты (вода – 1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка) перемешаем, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
3. Далее все овощи выложим в кастрюлю, добавим томатный сок, зальём кипятком (рассолом), поставим на огонь и доведём до кипения.
4. После на малом огне варим 20-25 минут до готовности.
5. Готовый борщ выложим в горящие стерилизованные банки, зальём по одной столовой ложке уксуса и закатаем.
6. Затем банки переворачиваем и оставляем в покое на 14-16 часов.
Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *