Борщ с черносливом

Обещаем, вам захочется готовить этот супчик снова и снова!

Ингредиенты:

600 г куриного мяса
1 свекла
1 морковь
1 луковица
300 г молодой капусты
2-3 помидора
1/2 болгарского перца
3 зубчика чеснока
2-3 картофелины
1 ст л лимонного сока
горсть чернослива
щепотка сахара соль,
перец зелень
растительное масло для обжарки

Как приготовить борщ с черносливом:

1. Мясо вымыть и сложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять и пену и готовить примерно 1 час на медленном огне. Посолить в процессе. Если хотите получить прозрачный бульон, не допускайте его сильного кипения.

2. Подготовить заправку для борща. Для этого лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Очистить чеснок. С помидоров снять кожицу и нарезать четвертинками. В сковороде обжарить лук, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и натертую свеклу.

3. Все перемешать и обжарить 3-5 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, чернослив и помидоры. Приправить солью и специями, добавить сахар и лимонный сок. Влить немного бульона, перемешать и тушить до мягкости овощей.

4. Когда бульон свариться, выложить в него нарезанный кубиками картофель и довести его до готовности. Капусту нашинковать, мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю капусту и зелень. Варить 5 минут. В последнюю очередь выложить в борщ заправку, перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Дать борщу настояться и подавать в горячем виде со сметаной.

Борщ с черносливом готов!

Борщ с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *