БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Вам потребуется:

Тесто:

– 4 яйца
– 1 и 1/2 чашки сахара
– 2 чашки муки
– 1 чашка растительного масла без запаха
– 1 чашка какао
– 1 чашка кипящей воды
– 1 ст.л. разрыхлителя

Шоколадный крем:
– 1/2 банки (195 г) сгущённого молока
– 6 ст.л. какао
– 6 ст.л. молока
– 1 ст.л. сливочного масла

(стакан – 240 мл)

Как готовить:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму (~20х30 см) смазать маслом и присыпать мукой. В миске смешать сахар, просеянные вместе муку, какао и соль, и растительное масло. Добавить горячую (почти кипящую) воду, яйца и разрыхлитель, и как следует перемешать до однородной консистенции. Перелить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
2) Шоколадный крем: в сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести массу до желаемой густоты. Полученным кремом покрыть кекс.

Приятного аппетита!

 БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
 БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *