Булочки-розочки с вареньем!

Ингредиенты:

1 литр кефира
1,5 ст. ложек сухих дрожжей
1 ст. ложка соли (соль кладём в самую последнюю очередь)
2 ч. ложки разрыхлителя
1 п. ванилина
1 ст. сахара
1 ст. маргарина (растопить)
3 яйца
мука
изюм 1 горсточку (можно так-же и цукаты,
Варенье любое
масло топлёное 1-2 ч. Ложки

Сначала делаем опару. Для этого возьмем большую чашку, вливаем туда кефир, насыпаем дрожжи, затем ванилин, сахар, маргарин, изюм, присыпать не много мукой с разрыхлителем (так что-бы тесто было такое жидкое как на оладьи) и ставим в тёплое место на 30 минут.

Потом добавляем соль и досыпаем муку, так что-бы тесто было не тугое и ещё прилипало к рукам (после того как оно 1 раз подымется больше тесто прилипать не будет) и ставим на 1 час в тёплое место, что-бы тесто наше поднялось.

Обминаем его и ставим ещё минут на 40, затем обминаем тесто ещё раз и можно делать наши булочки.

Расскатываем тесто толщиной в 0,7 мм, намазываем его немного заранее растоплённым маслом, а затем посыпаем сахаром или как я это сделала, намазеваем вареньем. Потом скручиваем его рулетом и нарезаем его ломтиками где-то в 3 см, затем выворачиваем наши булочки розочками, выкладываем на протвень и выпекаем пока не зарумянятся при температуре 180°….

Булочки-розочки с вареньем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *