БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ И ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для булочек:

● Молоко – 2 стак.
● Сахар – 1/2 стак. + 3/4 стак.
● Масло растительное – 1/2 стак.
● Дрожжи сухие – 2 1/4 ч. л.
● Мука – 4 1/2 стак.
● Соль – 2 ч. л.
● Сода – 1/2 ч. л. (без верха)
● Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л. (с верхом)
● Масло сливочное растопленное – 3/4 стак.
● Корица – 4 ст. л.

Для карамели:
● Масло сливочное – 115 г
● Соль – щепотка
● Сахар коричневый – 1 1/2 стак.
● Мед – 1 ст. л.
● Сливки – 2 ст. л.
● Коньяк или яблочный сок (по желанию) – 2 ст. л.
● Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше – тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока.
3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
4. Духовку разогрейте до 190 гр.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15.Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

 БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ И ЯБЛОКАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *