Бужениена.

Бужениена.
______________
Ингредиенты:
– 700 гр мяса (я брала индюшку, а вы можете взять на своё усмотрение)
– 1 небольшая морковь

– 0,5 ч.л паприки
– 0,5 ч.л чесночного порошка
– 1 ст.л хмели-сунели
– соль

Приготовление:
Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить. Специи смешать. Морковь почистить и нарезать.
Приготовление в духовке:
На фольгу выложить мясо внахлест, добавить специи, морковь, скрутить рулетом и оставить на пару часов.
После ставим в духовку запекаться при 180 гр. ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать.
Подавать в холодном виде.
Приготовление в мультиварке-скороварке Мулинекс Cook4Me.
После того, как на мясо выложили морковь и специи, закручиваем его рулетом и обвязываем кулинарной нитью. Затягивать не нужно и узлы вязать тоже.
В чашу мультиварки добавляем масло (у меня кокосовое) и обжариваем рулет со всех сторон. Перекладываем в ёмкость для приготовления на пару, а в чашу наливаем ~0,5 л. воды. Помещаем рулет (вода не достаёт), выбираем в ручном режиме "быстрое приготовление", устанавливаем 13 минут, защелкиваем крышку и запускаем процесс…
Далее охлаждаем (я завернула в фольгу и отправила в холодильник), убираем нитку, нарезаем и наслаждаемся каждым кусочком!
Приятного аппетита!

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *