БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ.

От начала замеса до готовности булок – 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Милашино тесто – это дрожжевое тесто очень быстрого приготовления из которого можно все выпекать. Получается вкусное тесто с нейтральным вкусом, если хотите выпекать сладкие булочки добавьте сахара. Тесто подходит для всего для пиццы, для ватрушек, для сосисок в тесте и много чего другого. Это тесто для любой выпечки идеально подойдет для занятых хозяек, на него не нужно много времени.
Ингредиенты
• 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• муки примерно 500 гр.
Хитрости приготовления
1. Включаем духовку на 180*С и начинаем замешивать тесто.
2. В эмалированную (любую емкость только не алюминиевую) емкость кладем: теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, в конце добавить масло.
3. Муку сразу все не высыпайте, вымесите сначала часть муки, затем если тесто не отстает от рук то добавляем остаток. Из полученного тесто формируем шарик кладем в чашку,затем в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку,и ставим тесто в нее на 20-25 минут.
4. За это время тесто увеличилось в объеме, стало нежным и эластичным.
5. И можно приступать к готовке, для расстойки хватит 5мин.
Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Выпечка к чаю получается нежной и ароматной. Прессованные дрожжи лучше не использовать, т.к. они более нежные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *