Что приготовить на Пасху: ТОП-5 рецептов весенних закусок
Пасха 2018 наступит 8 апреля. Возьми на заметку пять лучших рецептов праздничных закусок к пасхальному столу.
Фаршированные яйца с горчицей и майонезом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой рецепт фаршированных яиц с горчицей, майонезом и паприкой.
Ингредиенты
яйца 6 шт.
майонез 1/4 стакана
горчица 1 ч.л.
белый винный уксус 3/4 ч.л.
соль щепотка
молотый перец щепотка
копченая паприка для посыпки
30 мин 6 порции
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
3. Размять желтки вилкой, добавить майонез, горчицу и уксус, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по желанию.
4. Выложить немного смеси в каждую половинку яйца. Посыпать яйца с копченой паприкой. Подавать сразу же или поставить в холодильник до подачи.
Весенняя закуска из лосося с огурцами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Холодная рыбная закуска с редисом, свежими огурцами и зеленью.
Ингредиенты
слабосоленый лосось 100 г
огурцы 2 шт.
редис 5 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
молотый перец по вкусу
рубленая зелень по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
15 мин 4 порции
1. Огурцы нарезать полосками толщиной около 2 миллиметров.
2. Редис нарезать тонкими кружочками.
3. На тарелку выложить полоски слабосоленого лосося, сбрызнуть лимонным соком. Сверху разложить кусочки огурца и редиса.
4. Посыпать рубленой зеленью и молотым перцем, полить оливковым маслом и подать к столу.
Сырные шарики с орехами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
плавленые сырки 2 шт.
майонез 2 ст.л.
чеснок 1 долька
фисташки 75 г
30 мин 4 порции
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.
4. Фисташки поджарить и мелко порубить.
5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.
Пасхальная закуска из ветчины
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт холодной закуски из ветчины с салатом Оливье.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
картофель 2 шт.
ветчина для салата 100 г
большие маринованные огурцы 2 шт.
консервированный зеленый горошек 5 ст.л.
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу
рубленая зелень 2 ст.л.
тонкие ломтики ветчины 8 шт.
веточки петрушки 8 шт.
40 мин 4 порции
1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
2. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить от кожицы.
3. Слить жидкость из банки с консервированным горошком.
4. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
5. Завернуть салат в кусочки ветчины и украсить петрушкой.
Закуска из креветок
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт праздничной закуски из огурцов, фаршированных креветками и творожным сыром
Закуску можно украсить ломтиком поджаренного бекона
Ингредиенты:
Креветки коктейльные – 250 г
Огурцы ровные среднего размера – 6 шт.
Маскарпоне,или другой творожный сыр – 150 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Маринованные каперсы,или измельченные оливки – 1 ст.л.
Мед – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем маскарпоне, каперсы, горчицу, мед и лимонный сок, взбиваем в блендере на средней скорости до однородности. Солим и перчим. Можно добавить зелень – петрушку, мяту, укроп.
Креветки отвариваем, осторожно смешиваем с сырной массой. Из огурцов формируем бочонки, разрезав их на 2-3 части и осторожно выбрав часть мякоти, так чтобы донышко осталось нетронутым. Начиняем огурцы сырно-креветочной массой.
Нравится64НравитсяПоказать список оценивших
20 Нравится
6 поделились
2.1K просмотров