ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 

Ингредиенты:

– 500-700 г мяса курицы, количество можно увеличить на ваш вкус,

– 2 луковицы,
– 300 г шампиньонов,
– 2 ст. ложки муки,
– Мясной или овощной бульон,
– 3 маринованных огурца,
– 100 мл сливок 20% жирности,
– 1 ст. ложка горчицы,
– Соль, оливковое масло,
– Белый перец молотый, порошок карри.

Приготовление:

1. При варке крылышка курицы, добавим лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец:
Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками…
И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета:
Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы
2. Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.
3. Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри… И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.
4. Тем временем у нас уже заключительные аккорды – режем соленые огурчики соломкой..
Смешиваем горчицу со сливками
За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:
5. Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо – еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем
Нарезаем зелень
6. Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку – не графское это дело – мелочиться!
Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но здесь и без нее просто сытое царство!

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *