Для праздничного стола и заливное должно быть нарядным и праздничным! Делюсь отличным рецептом!

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89

Ингредиенты:

– 300 г говядины (вырезки)
– 20 г желатина
– 200 г моркови
– 100 г лука
– 2 яйца (вареных)
– лавровый лист
– перец горошек
– соль
– зелень
– клюква для украшения

Приготовление:

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
3. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Красота – глаз не отвести! А ведь сначала мы едим именно глазами!

Для праздничного стола и заливное должно быть нарядным и праздничным! Делюсь отличным рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *