Домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Ингредиенты:
125 г. сливочного масла
220 г. муки

1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
130 г. сахара
ванилин на кончике ножа
1/4 ч.л. соды пищевой
100 г. изюма
50 г. крупно рубленых орехов (например, миндаль и грецкий)
100 г. рубленого черного шоколада (по желанию)

Приготовление:

Ставим прогреваться духовку на 180 градусов. Рубим орешки и шоколад. В большую миску просеиваем муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавим растопленное масло и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Подмешиваем орехи, изюм и шоколад. Немного помесить тесто руками. Ручками же лепим из теста небольшие лепешки и выкладываем их на выстланный пергаментом противень. Выпекаем печенье 10-12 мин. Оно должно подрумяниться только снизу.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *