Домашние блины на молоке

Сегодня мы попробуем приготовить блины на молоке. Они получаются нежные и мягкие. Их можно кушать как просто с чаем, так и дополнить какой-либо начинкой: сыром, творогом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
молоко — 0,5 л
вода — 100 мл
сахар — 3 ст.л
соль — 0,5 ч.л.
сода — на кончике чайной ложки
мука — 350-400 гр.
ваниль — по вкусу
масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для начала выбиваем в глубокую мисочку два яйца.

2. Затем к яйцам выливаем молоко, воду, сахар, соль, соду и ваниль.

3. Перемешиваем миксером или венчиком.

4. Потихоньку добавляем муку и хорошо все взбиваем миксером, чтобы не было комочков, до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень жидкой сметаны.

5. Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и еще раз все перемешиваем.

6. Смазываем сковороду маслом, ждем, когда сковорода хорошо раскалится и выливаем немного теста, распределяя его по сковороде. Когда одна сторона зарумянится — переворачиваем.

7. Нежные и ароматные блинчики готовы!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Домашние блины на молоке
Домашние блины на молоке
Домашние блины на молоке
Домашние блины на молоке
Домашние блины на молоке
Домашние блины на молоке
Домашние блины на молоке
Домашние блины на молоке
Домашние блины на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *