ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Обязательно сохрани себе эту подборку!

Готовим очень быстро, а получается вкуснятина

1) Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

● 400 грамм обезжиренного творога
● 2 яйца
● 4 банана
● 2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

Ингредиенты:

● 200 г обезжиренного творога
● 1 маленькое яйцо
● 60 г овсяных хлопьев
● Стевия по вкусу

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога

Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г
● Мед жидкий 2 столовые ложки
● Крупа манная 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука
● Сметана 2 столовые ложки
● Сода на кончике ножа
● Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г
● Крупа манная — 70 г
● Яйцо — 1 шт.
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
● Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г обезжиренного творога
● 3 яйца (разделить желтки и белки)
● 5 ст. л. манной крупы
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
● 2 ст. л. изюма
● Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

● 70 г. творога
● 1 среднее яйцо
● 1-2 ст.л. меда
● 1 среднее яблоко
● 1 ст.л. мака

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом – не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко – по желанию шкурку можно счистить.Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

7) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА С КИВИ

Ингредиенты:

● Творог – 500 г;
● Яйца – 5 шт.;
● Сливочное масло – 100 г;
● Сахар – 100 г;
● Манка – 50 г;
● Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
● Соль – щепотка.

Для украшения:
● киви – 3 шт.,
● желе для торта – 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви. Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

8) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ДЕТСКОГО САДИКА

Ингредиенты:

● 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
● 100 гр. сахара
● 100 гр. манки
● 50 гр. молока
● 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
● 2 яйца.
● Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.

9) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

● Творог любой жирности(у меня 9%) – 250г
● Молоко – 100мл
● Манка – 2ст.л.
● Сахар – 2ст.л. (или по вкусу)
● Яйцо – 1шт.
● Белый шоколад – 30-50г

Приготовление:

Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой. Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками.

10) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "МРАМОРНАЯ"

Ингредиенты:

Для белого теста:
● творог – 400 гр.
● сметана – 6 ст.л.
● сахар – 4 ст.л
● яйца – 2 шт.
● мука – 2 ст.л.
● ванильный сахар – 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
● тёмный шоколад – 200 гр.
● сливочное масло – 200 гр.
● яйца – 5 шт.
● сахар – 5 ст.л.
● мука – 5 ст.л.
● ванильный сахар – 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *