Домашний шоколадный соус

Ингредиенты:
Молоко — 2 ст.
Сливки — 100 мл
Шоколад — 50 г
Сахар — 1–2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин — щепотка
Ром — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *