Эскалопы из свинины

Эскалопы из свинины

Ингредиенты:

Свинина — 2 куска

Помидор — 1 шт.
Сыр — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо завернуть в пищевую пленку и отбить с обеих сторон как следует. Посолить/поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки, сыр нарезать пластинками или натереть на крупной терке.
3. Яйцо немного взбить вилочкой. Куски мяса обмакнуть в яйцо, обвалять в муке с обеих сторон.
4. Масло очень хорошо разогреть на сковороде, выложить туда куски мяса и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. При этом огонь уменьшить на средний.
5. Перевернуть мясо, выложить дольки помидоров, сверху сыр, налить немного горячей воды и закрыть крышкой. Жарить еще примерно 10 минут. Сыр должен растопиться.

Автор: Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *