Если немного постараться, можно порадовать гостей шикарной закуской! Рецептиком делюсь!

РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА, БАЗИЛИКА И ЛОСОСЯ

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~7.86*3.93*2.18*75.74

Ингредиенты:

– 2 чашки свежего шпината
– 1 чашка свежего базилика
– 3 яйца
– 1 ст. л. свежего укропа (мелко нарезать)
– 200 гр мягкого творога или сыра фета-лайт
– цедра и сок 1 лимона
– 2-3 ст. л. каперсов
– копченый лосось
– соль и перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 С.
2. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат.
3. Закрыть и довести до кипения. Варить 2 минуты.
4. Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.
5. В комбайне соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец до гладкой массы.
6. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить шпинатную массу.
7. Выложить массу на противень и запечь 15 минут или до готовности.
8. Для начинки соединить творог, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить.
9 На шпинатный “корж” выложить начинку, каперсы и лосось.
10. Завернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Станьте богиней кулинарии!

Если немного постараться, можно порадовать гостей шикарной закуской! Рецептиком делюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *