Эстонский крендель с корицей

Эстонский крендель с корицей
Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 8 гр

Мука 300 гр
Сахар 70 гр
Сливочное масло 80 гр
Корица 4 ст.л
Соль щепотка
Автор: @foodwishes_luizik
1. В Одном стакане тёплого Молока растворить 3 ст ложки сахара и одну ст ложку сухих дрожжей (оставить постоять мин 10)
3. К дрожжевой смеси добавляем одно яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло (40гр)
5. Далее потихоньку вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, оставляем подниматься в тёплом месте на 1,5 часа.
6. Начинка: в оставшиеся 40 гр растопленного масла добавляем корицу и оставшийся сахар, перемешиваем.
7. Из поднявшегося теста раскатываем квадрат толщиной 0,5 см, смазываем начинкой и сворачиваем тесто в рулетик. Разрезаем рулет вдоль на две части, отступив с одной стороны от основания 1 см. Переплетаем обе части между собой и формируем венок. Смазываем сверху оставшейся начинкой и отправляем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин
GIF
Добавить в Документы
Поделиться

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *