Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)

Чтобы описать вкус, простоту приготовления и полезность этого рецепта – у меня просто не хватит эпитетов!)) Этот замечательный рецепт от Джейми Оливера, без сомнения, станет Вашим фаворитом!
 
Итак, какие мы имеем преимущества: простота приготовления; возможность заморозки полуфабриката; бесподобный вкус; используется запекание вместо обжаривания, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства лосося. Список можно было бы и продолжить… но я думаю, что лучше вам самим приготовить это блюдо и тогда уже дополнить этот список лично для себя a_good
Единственное пожелание для того, чтобы блюдо получилось таким расчудесным, каким оно и получилось у меня. Для этого рецепта я использовала филе свежего лосося (точнее, морской форели ) и в этом случае, блюдо получилось просто ресторанного вкуса. Поэтому, желательно, брать качественный продукт, который гарантирует Вам отличный результат (такое блюдо можно даже приготовить на горячее, на новогодние праздники).
Если не удается приобрести свежего лосося, попробуйте приготовить с замороженным – возможно, результат получится тоже вполне неплохим.
Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе лосося (семги, форели и т.д.) 800 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль 
Для льезона
яйца 2 шт
молотая паприка (по желанию) 1/2 ч.л.
соль 
Для панировки
чиабатта/черствый цельнозерновой или белый хлеб 250 г
пармезан (по желанию) 30 г
масло оливковое 2 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
35 минут

Активное время приготовления
15 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
4-5

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Приготовить панировку.
В чашу кухонного процессора поместить: хлеб, пармезан и влить оливковое масло.
Все измельчить в блендере до состояния крошки.

Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе брусочками, весом около 120 г, каждый.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и немного посолить.

В миску разбить яйца, добавить паприку, соль и хорошо перемешать вилкой.

Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь.

Затем обвалять в хлебных крошках (можно сделать двойную панировку).

Совет
На этом этапе рыбные палочки можно сразу поставить запекаться либо заморозить.

Выложить рыбу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

Запекать при температуре 200°C около 15 минут (если рыбные палочки из морозилки, выпекать около 20 минут, предварительно не размораживая).
При подаче сбрызнуть лимоном.

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)
Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)
Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)
Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)
Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)
Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)
Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)
Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *