Французский крем-суп

Для приготовления французского супа-пюре нам понадобится:

вода 1–1,5 л;

сырки (лучше взять более нежные кремовой консистенции) 200 г;
картофель 2–3 шт.;
морковь;
небольшая луковица;
свежая зелень, соль.

Приготовление:

Готовить его мы будем на овощном бульоне. Для этого закладываем в холодную подсоленную воду нарезанные кубиками овощи, вначале морковь, а минут через 10–15 картофель и доводим их до готовности.

Процеживаем бульон через дуршлаг, отставляем его в сторону, а отваренные овощи тщательно взбиваем в блендере. Вновь добавляем их в бульон, доводим до кипения и забрасываем в него измельченные сырки. Когда они полностью растворятся, выключаем конфорку и подаем суп, заправленный зеленью, к столу. Для придания ему более нежного вкуса добавляем сливки.

Французский крем-суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *