Голубцы. Получились очень сочными!

Голубцы. Получились очень сочными!

Ингредиенты:
-средний вилок капусты
-500 г фарша

-100 г риса
-150 г лука
-150 г моркови
-соль
-перец
-растительное масло
соус:
-300 г сметаны
-300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
-2–3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:
С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. На лист капусты выложить фарш. Завернуть края.

Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного вам аппетита!

Голубцы. Получились очень сочными!
Голубцы. Получились очень сочными!
Голубцы. Получились очень сочными!
Голубцы. Получились очень сочными!
Голубцы. Получились очень сочными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *