Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
Вам потребуется:
Вода – 2 л
Зеленый горошек – 200 г
Батон – 1/2 штуки
Оливковое масло – 7 столовых ложек
Лук-порей – 1/2 стебля
Чеснок – 4 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление
1 Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2 Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3 Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4 Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5 Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6 Подавать с оставшимся луком и крутонами.