Готовим домашнюю шаурму!

Готовим домашнюю шаурму!

Ингредиенты:

– тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

– мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
– молодая капуста
– красный салатный лук
– молодые свежие огурчики
– помидоры
– жёлтый болгарский перец
– петрушка
– хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
– белый винный уксус
– чеснок
– соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
– растительное масло

Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
3. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
4. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма!
Приятного вам аппетита!

Готовим домашнюю шаурму!
Готовим домашнюю шаурму!
Готовим домашнюю шаурму!
Готовим домашнюю шаурму!
Готовим домашнюю шаурму!
Готовим домашнюю шаурму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *