Готовим интересные блюда из обычных блинов

1. Запеченные блины под сыром

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 200 г
Лук — 2–3 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сыр твердых сортов — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, добавить растительное масло, половину молока и соль. Добавить просеянную муку, тщательно размешать.
2. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Влить в тесто тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком. Отложить тесто в сторону на 10–15 минут.
3. Разогреть смазанную маслом сковороду и приготовить тонкие блинчики.
4. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Слегка остудить.
5. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам, оставив часть сыра для посыпки.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой. Уложить блины в форму и посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать 10–15 минут в разогретой до 200 ºС духовке. Подавать блины горячими, посыпав рубленой зеленью.

2. Блинные мешочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Блины на молоке — 8 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 200 г
Ветчина — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Стебли зеленого лука — 8 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тонкие блины на молоке.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем по вкусу.
4. Выложить немного начинки на середину каждого блина. Поднять края и завязать зеленым луком, чтобы получился мешочек.

3. Блины с фламбированными бананами

Фрукты для фламбирования можно выбрать любые: персики, манго, груши. Можно также сделать фруктовый микс.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Молоко — 700 г
Бананы — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Ром — 50 мл
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью и половиной сахара до образования густой пены.
2. Добавить молоко и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, небольшими порциями всыпать муку. Разогреть на сковороде растительное масло и испечь на нем блины.
3. На другой сковороде растопить сливочное масло, высыпать оставшийся сахар и оставить его карамелизоваться на медленном огне.
4. Очищенные бананы нарезать кружочками, добавить в сахар. Затем влить ром, снять сковороду с плиты.
5. Когда ром прогорит, положить банановую начинку на каждый блин и завернуть в виде конверта. Подавать на стол, украсив кружочками банана.

Приятного аппетита!

Готовим интересные блюда из обычных блинов
Готовим интересные блюда из обычных блинов
Готовим интересные блюда из обычных блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *