Готовим картофельные котлеты на ужин!

Готовим картофельные котлеты на ужин!

Ингредиенты:
-Картофель 1000 г
-Соль пищевая 1 ч.л.

-Сливочное масло 40 г
-Мука пшеничная 35 г
-Яйцо куриное 2 шт.
-Растительное масло 30 мл

Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного вам аппетита!

Готовим картофельные котлеты на ужин!
Готовим картофельные котлеты на ужин!
Готовим картофельные котлеты на ужин!
Готовим картофельные котлеты на ужин!
Готовим картофельные котлеты на ужин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *