Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!

Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!

1) АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● апельсины
● сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь. После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

2) Домашний имбирный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар тростниковый — 50 г
● Имбирь — 50 г
● Лимоны — 4 шт.
● Вода — 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой сковородке на умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

3) Апельсиновый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Апельсины — 4 шт.
● Сахар — 700 г
● Лимонная кислота — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсины вымыть и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убрать апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
2. Залить замороженные апельсины горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
3. Нарезать каждый апельсин на 6-8 кусочков. Прокрутить апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу залить 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаивать 15 минут.
4. Через 15 минут настой процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить к настою 6-7 литров питьевой воды, сахар и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
5. Дать лимонаду настояться 1 час, чтобы он приобрел насыщенный цвет и вкус.
6. Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.

4) Лавандовый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода —7 стаканов
● Сахар — 1 стакан
● Сок лимонный концентрированный — 1,5 стакана
● Мята свежая — 4 стебля
● Лимоны — 2 шт.
● Лаванды цветы сушеные — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
2. В большой графин процедите лимонад через сито и добавьте нарезанные тонкими ломтиками лимоны и лед.

5) Лимонад из зеленого чая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лимоны — 3 шт.
● Чай зеленый — 1/2 стакана
● Вода
● Мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем лимонад из зеленого чая по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.

6) Огуречный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурец (большой) – 1 шт.
● Сельдерей (маленький черешок) – 1 шт.
● Лимон- 1 шт.
● Сахар – 1 ч.л.
● Минеральная вода (без газа) – 150 мл
● Базилик – 2-3 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурец и сельдерей необходимо измельчить в блендере или натереть на терке. Отжать сок через марлю или ситечко.
2. Растереть листья базилика и дольки лимона с сахаром, оставить на 10 минут. Процедить или оставить в таком виде. Базилик можно использовать и фиолетовый, и зеленый.
3. Перелить в стакан сок огурца с сельдереем, процеженный сок лимона с базиликом (или дольки лимона с листьями базилика), долить минеральной воды без газа, и добавить кубики льда.

7) МЯТНЫЙ ЛИМОНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 лимона
● 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)
● пучок мяты (30 г)
● сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам.Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой). Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.

В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.

8) Земляничный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-6 фруктов),
● 1 стакан сахарного сиропа,
● 450 граммов земляники, предварительно вымытой и очищенной,
● 1 л газированной воды, листья мяты и пару ягод земляники для украшения, лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим сироп: смешайте воду и сахар, и мешайте, пока сахар не растворится. Далее возьмите землянику и смешайте ее в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы. Далее в графине или в кувшине перемешайте получившуюся земляничную массу, лимонный сок, остальные полстакана сахарного сиропа и газированную воду. Добавьте лед и украсьте лимонад листьями мяты и земляникой. Напиток готов, разливайте по порциям и наслаждайтесь.

9) Ванильный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 стаканов воды,
● 4 лимона,
● 2/3 стакана сахара
● четверть чайной ложки ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон разрежьте на половинки, извлеките мякоть и измельчите ее в блендере. Добавьте цедру двух лимонов, предварительно перетертую с сахаром, 2 стакана воды и ванильный экстракт. Все это также перемешайте в блендере. Смесь перелейте в графин и добавьте оставшуюся воду.

10) КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сироп сахарный ½ л
● Лимоны 6 штук
● Вода 2,5 л
● Клубника 3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить.
2. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время.
3. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов.
4. Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубничной на краешке стакана и с листиками мяты.

Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!
Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!
Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!
Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!
Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!
Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!
Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!
Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!
Готовим лимонад дома. Десять вариантов приготовления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *