Готовим сочные гречаники на обед!

Готовим сочные гречаники на обед!

Ингредиенты:
– 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
– 150 гр гречневой крупы

– 2 яйца
– 2 луковицы
– 200 гр томатного соуса
– соль, перец – по вкусу
– мука для панировки
– растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного всем аппетита!

Готовим сочные гречаники на обед!
Готовим сочные гречаники на обед!
Готовим сочные гречаники на обед!
Готовим сочные гречаники на обед!
Готовим сочные гречаники на обед!
Готовим сочные гречаники на обед!
Готовим сочные гречаники на обед!
Готовим сочные гречаники на обед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *