Готовим тонкие картофельные блины для вкусного перекуса!

Готовим тонкие картофельные блины для вкусного перекуса!

Ингредиенты:
-5 небольших картофелин
-250-300 молока

-250-300 муки
-3-4 зуб. чеснока
-3 яйца
-1 ст л(без горки)сахара
-3 2 ст л растит масла
-соль
-петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Готовим тонкие картофельные блины для вкусного перекуса!
Готовим тонкие картофельные блины для вкусного перекуса!
Готовим тонкие картофельные блины для вкусного перекуса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *