Готовим вкусное жаркое в мультиварке!

Готовим вкусное жаркое в мультиварке!

Ингредиенты:
-Свинина безкостная – 900 грамм;
-Лук – 1-2 головки;

-Картофель – 6-9 штук;
-Морковь – 1 штука;
-Перец болгарский – 1 штука;
-Соль и специи – по вкусу;
-Растительное масло – 2 ст. ложки;
-Томатная паста – по желанию 1-2 ст. ложки.

Приготовление:
Жаркое – это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент – вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо… Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Подготовьте ингредиенты:
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".

Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи. Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Готовим вкусное жаркое в мультиварке!
Готовим вкусное жаркое в мультиварке!
Готовим вкусное жаркое в мультиварке!
Готовим вкусное жаркое в мультиварке!
Готовим вкусное жаркое в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *