Готовим яблочный пирог!

Готовим яблочный пирог!

Вам потребуется:

Для теста:

– Мука — 2,5 стакана
– Сливочное масло — 300 г
– Сахар — 2 ст. л.
– Яйцо

Для начинки:
– Яблоки — 3-4
– Яйца — 2 шт
– Сметана — 1 стакан
– Сахар — 1 стакан

На форму – 22-25 см в диаметре

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку – яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Приятного вам чаепития!

Готовим яблочный пирог!
Готовим яблочный пирог!
Готовим яблочный пирог!
Готовим яблочный пирог!
Готовим яблочный пирог!
Готовим яблочный пирог!
Готовим яблочный пирог!
Готовим яблочный пирог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *