ГРАТЕН

Ингредиенты:

– Картофель — 900 г

– Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
– Молоко 3.5% — 120 мл
– Сливки 35% — 120 мл
– Твердый сыр (тертый) — по вкусу
– Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика
– Соль, черный молотый перец

Калорийность на 100 г — 161 ккал

Приготовление:

Картофель нарежьте слайсами.
Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом.
Приправьте и обильно посыпьте сыром.
Чередуйте слои до заполнения формы.
Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.
Запекайте при 175°C 40–50 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

 ГРАТЕН
 ГРАТЕН
 ГРАТЕН
 ГРАТЕН
 ГРАТЕН
 ГРАТЕН
 ГРАТЕН
 ГРАТЕН
 ГРАТЕН
 ГРАТЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *