Гратен из картофеля

Гратен (gratin) это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Сметана – 400 мл.
Сыр – 200 г.
Масло (сливочное) – 4 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Мускатный орех – ½ ч. л.
Перец (чёрный молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте сметану, 3 ст. л. сливочного масла, чеснок и мускатный орех. Подогрейте на среднем огне.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте круглую форму для выпечки оставшимся сливочным маслом.
По кругу выложите ломтики картофеля, затем часть сметанной массы, посыпьте частью сыра, солью и перцем. Повторяйте то же самое, пока ингредиенты не закончатся.
Запекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Гратен из картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *