Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты:
1-2 яйца
1/2 стакана сахара (или по вкусу)

200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
1/2 б. сгущенного молока
2-3 ст.л. растительного масла
соль, ванилин,
0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
грецкие орехи – горсть
груши по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить все тесто в форму.

Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи. Выпекать при температуре 170 гр. Готовность проверяем лучиной. Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *