Идеальное тесто для вареников и пельменей!

Понадобится: 
кефир- 200 мл
мука – 300 г (может больше или меньше)

________________________________________________________________________ 
Приготовление: 
Кефир вылить в миску 

Добавить муку постепенно…

Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто

Выложить тесто на стол

Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут

Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску

Колбаску нарезаю

Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон

Раскатываю в лепешечку

На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)

Формирую пельмешки

Сколько штук получилось из этой нормы – я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать…

Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15

Подавать со сливочным маслом, а кто любит – со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом…

Приятного аппетита!

Наш замечательный автор – Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)

Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!
Идеальное тесто для вареников и пельменей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *