Идеи на День Св. Валентина ТОП-7 праздничных блюд

В День святого Валентина главное – проявить внимание и заботу, а для этого не обязательно тратить много денег.
В День влюбленных важно создать романтическую атмосферу и порадовать любимого человека вкусными блюдами.
1. Пицца в виде сердца на День Валентина
Ингредиенты:
мука 175 г
соль щепотка
сухие дрожжи 1 ч.л.
теплая вода 125 мл
оливковое масло 2 ст.л.
томатный соус
помидоры
оливки
сыр
1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить воду в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
3. Затем снова нужно месить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами, оливками и сыром.
2. Салат на День Валентина
Ингредиенты:
картофель 2-3 шт.
отварная говядина 250 г
лавровый лист 1 шт.
пекинская капуста 1/2 шт.
красный лук 1/2 шт
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
зерна граната для украшения
зелень для украшения
1. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать соломкой.
2. Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать соломкой.
3. Красный лук очистить от кожуры и тонко порезать.
4. Пекинскую капусту помыть и нарезать, оставив несколько листиков для украшения.
5. Перемешать мясо, картофель, лук и зелень, заправить майонезом и приправить по вкусу.
6. Выложить салат в виде сердца, украсить листьями пекинской капустой, зернами граната и веточками зелени.
3. Яичница в виде сердца
Ингредиенты:
сосиска 2 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
Сосиску почистить и разрезать вдоль пополам, но не дорезать до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой.
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Как только сосиска с одной стороны поджарится, перевернуть и в середину аккуратно вбить яйцо. Посолить, поперчить.
Переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Вкусный завтрак на День святого Валентина готов!
4. Панна котта
Ингредиенты:
600 г свежего молока,
600 г сливок (не менее 35% жирности),
2 пакетика порошкового желатина или 12 шт листового,
165 г сахара,
3 шт. ванилина (порошок).
Инструкции по приготовлению: засыпать ванилин и сахар в молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения. Снять. Растворить желатин в холодной воде. Залить в молоко сливки и желатин. Тщательно размешать.
Разлить полученную массу в формочки и поставить в холодильник для застывания. Подавать на стол с ягодами, джемом или фруктовым сиропом.
Панна котта является распространенным в Италии нежным и вкусным десертом, состоящим из желатина и сливок, с разными дополнительными ингредиентами. К таким добавкам относятся ягоды, фрукты, карамельные или ягодно-фруктовые соусы.
5. Тирамису с ананасами
Готовится этот десерт по тому же принципу, что и классический тирамису, но в итоге получается совершенно новый, более экзотический вкус.
Ингредиенты:
маскарпоне 150 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
савоярди 36 шт.
свежий ананас 1 шт.
кокосовый ликер 100 мл
кокосовая стружка для украшения
какао для украшения
1. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.
3. Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.
4. Смочить печенье в кокосовом ликере. Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, слой печенья, крем и кусочки ананасов. Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать готовый десерт какао-порошком и кокосовой стружкой.
6. Ванильные капкейки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
Для кексов:
мука 200 г
сахар 150 г
молоко 120 мл
сливочное масло 100 г
соль щепотка
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль 1 ч.л.
Для глазури:
сливочное масло 150 г
шоколад 100 г
сахарная пудра 120 г
какао 2 ст.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
молоко 1 ст.л.
1) Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и соль.
2) Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной консистенции.
3) Распределить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4) Приготовить глазурь. Растопить шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и охладить.
5) Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. По желанию их можно декорировать посыпкой.
7. Шоколадный мартини
Ингредиенты:
шоколадные вафли 2 шт.
шоколадный сироп по вкусу
лед по вкусу
шоколадное молоко 60 мл
ванильная водка 30 мл
шоколадный ликер 30 мл
Поместить шоколадные вафли в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой до образования крошек.
Полить середину небольшой тарелки шоколадным сиропом по кругу. Посыпать измельченными вафлями. Перевернуть стакан для мартини вверх дном, поставить на молотые вафли и вращать, чтобы ободок стакана покрылся крошками.
Полить шоколадным сиропом внутреннюю часть стакана, чтобы получился узор, и поместить стакан в морозильную камеру на время, пока готовится коктейль.
В шейкер со льдом добавить шоколадное молоко, водку и шоколадный ликер. Хорошо взболтать. Перелить смесь в бокал и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *