Имбирный чай для похудения и снижения аппетита

Ингредиенты на 1 порцию:
1 ч. л. натертого корня имбиря
долька лимона
1 – 2 ч. л. меда
ст. кипятка
Приготовление:
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 С – добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол – вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.
Если употреблять перед едой – притупляет чувство голода.
Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *