Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Ингредиенты:

Филе индейки — 0,4 кг

Помидоры — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
Сливочное масло — 100 гр.
Сухари для панировки — 2 ст.л.
Твердый сыр, например, пармезан — 100 гр.
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:

Приготовление запеченного индюшиного филе нужно начать с мяса. Филе индейки необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми небольшими кусочками. В сотейник или сковороду положить немного сливочного масла и растопить его. На масло выложить кусочки филе и немного обжарить до образования румяной корочки. В процессе жарки добавить соль и немного черного молотого перца.

Яблоко помыть, вынуть сердцевину и нарезать колечками, а если они получаются слишком большими, разрезать наполовину.

Томат тоже помыть и нарезать так же, как и яблоко.

Белый репчатый лук почистить от шелухи, помыть и нарезать на небольшие полукольца.

Теперь в форму, в которой будем запекать индюшиное филе, необходимо выложить слоями мясо, лук, томаты, яблоки и сверху все посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр посыпать сухарями.

Для того, чтобы получилась красивая румяная корочка, сверху на запеканку нужно положить кусочки сливочного масла.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, и в него отправить наше филе. Готовить до подрумянивания.

На стол лучше всего подать в горячем виде, перед этим нарезать на порционные кусочки и положить на тарелку или поставить на стол прямо в форме. Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой
Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой
Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой
Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой
Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой
Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой
Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой
Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *