Кабачки, зaпеченные с пoмидорами и сыром!

Кабачки, зaпеченные с пoмидорами и сыром!
Одно из любимых летних блюд!)

Ингредиенты:

– помидоры – 1-2 шт.;
– кабачок – 200-250 г;
– перец болгарский сладкий – 1 шт.;
– сметана – 20 г;
– молоко – 2,5 ст. л.;
– яйцо – 1 шт.;
– сыр твердый – 25-30 г;
– специи, перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного вам аппетита!

Кабачки, зaпеченные с пoмидорами и сыром!
Кабачки, зaпеченные с пoмидорами и сыром!
Кабачки, зaпеченные с пoмидорами и сыром!
Кабачки, зaпеченные с пoмидорами и сыром!
Кабачки, зaпеченные с пoмидорами и сыром!
Кабачки, зaпеченные с пoмидорами и сыром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *