Кабачковые рулетики. Шесть вариантов приготовления!

Кабачковые рулетики. Шесть вариантов приготовления!

1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
● Филе куриное — 100-150 г;
● Морковь (отварная) — 1 шт;
● Сыр твердый — 70-100 г;
● Зелень (для украшения) г;
● Вода или бульон — 2-3 ст.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

2. Рулетики из кабачков с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки – 4 шт.
● Сырок – 1-2 шт.
● Чеснок – 4 зубчика.
● Помидоры – 1 шт.
● Зелень и листья салата
● Соль – по вкусу
● Майонез
● Растительное масло для жарки кабачков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

3. Рулетики из кабачков с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кабачка среднего размера;
● 400 г свежих грибов;
● 1 луковица;
● 1 морковь;
● растительное масло;
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.

4. Закусочные рулетики из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок среднего размера – одна штука.
● творог 9% – 100 грамм
● чеснок – 3 зубчика
● сметана – три столовых ложки
● зелень
● растительное масло
● соль , перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.

5. Рулетики из кабачков с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цуккини – одна штука.
● чеснок – 3-4 зубчика
● сыр твердый – 150 грамм
● майонез – две столовых ложки
● кетчуп – две столовых ложки
● сметана – две столовых ложки
● зелень укропа измельченная – две столовых ложки
● соль – 1/2 ч. ложки
● перец черный молотый
● растительное масло – 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.

6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 1-2 шт
● Плавленый сырок — 1 шт
● Яйца вареные — 2 шт
● Лук зеленый — 0,5 пуч.
● Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу)
● Чеснок — 1-2 зуб.
● Соль, перец (по вкусу)
● Майонез или сметана — 3-4 ст.л.
● Растительное масло (для обжаривания)
● Мука (для панировки)
● Сыр твердый (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!

Кабачковые рулетики. Шесть вариантов приготовления!
Кабачковые рулетики. Шесть вариантов приготовления!
Кабачковые рулетики. Шесть вариантов приготовления!
Кабачковые рулетики. Шесть вариантов приготовления!
Кабачковые рулетики. Шесть вариантов приготовления!
Кабачковые рулетики. Шесть вариантов приготовления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *