Как из лучшей кондитерской! Торт «Розовый бархат»

В меру сладкий и очень красивый в разрезе торт с нежнейшим сметанным кремом произведет фурор на любом празднике. Украсить его можно по-разному, например, элегантными ореховыми шариками, которые могут служить самостоятельным десертом.

ПОНАДОБИТСЯ:

2 пачки сухого кисельного концентрата (розового цвета) по 250 г
6 яиц
1,5 стак. муки
1 ч. л. гашеной соды
1 пакетик ванильного сахара
сливочное масло для смазывания форм

Для крема:

300 г сметаны
6 ст. л. сахара
1 пак. загустителя для сливок

Для украшения:

по 1 стак. изюма без косточек, очищенных грецких орехов и сухарей
cахарная пудра
кокосовая стружка
листики мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брикеты кисельного концентрата размять. Муку просеять. Яйца соединить с кисельным концентратом, перемешать.

Добавить муку, гашенную уксусом соду, ванильный сахар, все тщательно перемешать.

Тесто разделить пополам и вылить в смазанные сливочным маслом две разъемные формы для выпекания одинакового размера. Выпекать в течение 20 мин при 180 °С.

Приготовить шарики. Изюм, орехи и сухари пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Обвалять в сахарной пудре.

Для крема сметану взбить с сахаром. В конце взбивания добавить загуститель. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга. Бока и верх торта посыпать кокосовой стружкой. По верху торта разложить шарики.

Как из лучшей кондитерской! Торт «Розовый бархат»
Как из лучшей кондитерской! Торт «Розовый бархат»
Как из лучшей кондитерской! Торт «Розовый бархат»
Как из лучшей кондитерской! Торт «Розовый бархат»
Как из лучшей кондитерской! Торт «Розовый бархат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *