Как приготовить рыбу в пряном соусе из йогурта по индийскому рецепту

Ингредиенты:
Корицы палочка (1 штука);
Кумин (на свой вкус);

Жидкий йогурт натуральный без добавок (4 ст. ложки);
Измельченные семена кориандра (на свой вкус);
Свежеотжатый и процеженный лимонный сок (на свой вкус);
Мелкомолотая соль (на свой вкус);
Куркума (на свой вкус);
Маленькие стручки чили перчика (3 штуки);
Горчица в порошковом виде (1,5 ч. ложки);
Большие дольки чеснока очищенные (2 штуки);
Бутоны гвоздики (на свой вкус);
Филе любой морской рыбы, например, лосося (420 г);
Лук сладкий салатный небольшого размера (3 штуки).

Приготовление:

1. В небольшой пиале соединить измельченные пряности, взятые в равных количествах, влить немного воды, затем перемешивать все эти ингредиенты до образования пасты.

2. На две равные части разделить филе лосося и приправить оба куска небольшим количеством перчика, слегка посолить и полить лимонным свежеотжатым соком.

3. Оставить рыбку в таком пряном лимонном маринаде минут на пятнадцать, а в это же время можно почистить салатный сладкий лук, помельче его нарезать и обжарить в сковородке на масле.

4. Раздавить чесночные очищенные дольки и выложить их в сковородку к луку, обжаренному до мягкости, добавить немного отфильтрованной воды, перемешать все.

5. Выложить в сковородку ранее приготовленную пасту из пряностей, еще раз все перемешать и довести ароматную смесь до состояния кипения, влить в достаточном количестве натуральный йогурт.

6. Еще раз тщательно и интенсивно перемешать все, выложить в йогуртовый соус маринованную рыбу и продолжить процесс готовки на слабом огне под крышкой еще в течение десяти минут.

7. Подавать приготовленное индийское блюдо из рыбы в пряном соусе из йогурта в теплом виде с рисом.

Как приготовить рыбу в пряном соусе из йогурта по индийскому рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *