Калалаатикко

Финны просто обожают это блюдо! Попробуйте и вы — это действительно вкусно, а готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

картофель — 10 шт.
яйца — 2 шт.
свежая сельдь — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл
растительное масло — 1,5 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 0,5 ст. ложки
укроп — по вкусу
Приготовление:

Очистить и разделать сельдь, удалить кости, нарезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать кружками, лук мелко порубить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в нее картофель, сельдь, лук, посыпать мукой и полить маслом. Форму закрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать фольгу, залить блюдо смесью молока, укропа и взбитых яиц. Запекать до появления румяной корочки — примерно 15 минут.

Калалаатикко

46 Нравится
24 поделились
4.8K просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *