Кальмар по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ
* очищенные тушки кальмаров – 1 кг.
* морковь – 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый – 1 шт.
* чеснок – 2 или 3 зуб.
* уксус 70% – 1 ч.л.
* соль – по вкусу
* сахар – 1/2 ч.л.
* кунжутное семя – по вкусу
* черный и красный молотый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Как я варю кальмар:
– кипячу в кастрюле 3 литра воды
– бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
– вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
– откидываю на дуршлаг
– морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
– кальмар нарезаю соломкой
– перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
– сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
– лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
– горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
– убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто ” Морковь по- корейски”.
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится ” Говядина с морковкой по-корейски”.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *