Карамельно-арахисовый брауни

Вам потребуется:
Для торта:
-Мука – 1 стакан
-Сода – 1 чайная ложка
-Соль – ¼ чайная ложка
-Сливочное масло – 8 столовых ложек
-Горький шоколад – 140 г
-Яйцо – 3 шт
-Коричневый сахар – ½ стакана
-Тростниковый сахар – ½ стакана
-Паотка – 3 столовых ложки
-Ванилин – ½ чайной ложки
Топпинг:
-Сахар – 2 стакана
Вода – ½ стакана
-Патока -1,5 чайной ложки
-Сливки жирные – 2/3 стакана
-Сливочное масло – 2 столовых ложки
-Соленый арахис – 1 стакан
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом.
2. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара.
3. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог.
4. Дайте ему полностью остыть, а затем выложите его на блюдо.
5. Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *