Картофель айдахо. Действительно очень вкусно!)

Картофель айдахо. Действительно очень вкусно!)

Ингредиенты:
-Картофель 500 г
-Соль ½ ч.л.

-Паприка молотая 3 ч.л.
-Чеснок дольки 4 шт.
-Карри 1 ч.л.
-Куркума молотая ½ ч.л.
-Укроп сушеный 1 ч.л.
-Горчица 1 ч.л.
-Оливковое масло 50 мл

Приготовление:
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах – просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Картофель айдахо. Действительно очень вкусно!)
Картофель айдахо. Действительно очень вкусно!)
Картофель айдахо. Действительно очень вкусно!)
Картофель айдахо. Действительно очень вкусно!)
Картофель айдахо. Действительно очень вкусно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *