Кавказский рецепт бастурмы из говядины

Приготовление:

1. Вымытое и просушенное бумажным полотенцем мясо говядины нарезать крупными пластами.

2. Для маринада смешать в миске коньяк, сахарный песок, соль, паприку и хмели-сунели.

3. Мясо уложить в кастрюлю, ввести в него смесь приправ с коньяком, все тщательно перемешать и, втерев маринад в куски мяса, поместить емкость с ним для маринования под гнетом в холодильник в течение 1 суток.

4. К окончанию этого срока приготовить смесь для обвалки мяса из смеси перцев, молотого кориандра, хмели-сунели и измельченного свежего или сушеного чеснока.

5. Через сутки мясо промыть под струей воды, дать стечь избытку влаги, подсушить бумажным полотенцем, подвесить куски мяса на крючки и сушить на воздухе в гигиенических условиях в течение 10 суток (с использованием электросушилки — 4 суток).

Кавказский рецепт бастурмы из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *