Казан кабоб по-узбекски

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки — 1000 гр.
Картофель — 1000 гр.

Растительное масло — 100 мл
Соль морская — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Зира (кумин) — ½ ч.л.
Способ приготовления:
Сегодня мы будем готовить казан кабоб не на природе, а дома. Нарезаем баранину, в нашем случае ребра.
Картофель, как обычно, моем и чистим. Можно выбрать небольшие картофелины, чтобы не резать пополам. 
Не важно, на природе или дома, берем казан или глубокую толстостенную кастрюлю, вливаем в нее растительное масло и ставим на сильный огонь. Бросаем баранину и обжариваем до золотистой корочки, для этого мясо часто не перемешиваем.
Как только мясо дошло до нужной кондиции, вынимаем его в отдельную посуду, а в казан или кастрюлю бросаем картофель. Обжариваем его тоже до корочки и тоже достаем в отдельную миску.
Теперь мясо складываем обратно в казан, сверху выкладываем картофель и вливаем 200 — 300 мл закипевшей воды. Добавляем соль, перец черный молотый и зиру(кумин). Огонь делаем минимальным, накрываем плотно крышкой и оставляем на полтора — два часа.
Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью укропа и петрушки, нарезаем овощи и подаем горячим. Если Вы на природе, и вести машину сегодня Вам уже нет необходимости, 50 грамм водочки к такой закуске не помешают… Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Казан кабоб по-узбекски
Казан кабоб по-узбекски
Казан кабоб по-узбекски
Казан кабоб по-узбекски
Казан кабоб по-узбекски
Казан кабоб по-узбекски
Казан кабоб по-узбекски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *